Planète

Macaque Rhésus

Diaporama - La planète des singes
PhotoClassé sous :zoologie , primate , singe
Macaque Rhésus

Le macaque rhésus (Macaca mulatta) ou singe rhésus ou bandar, est l'une des plus connues espèces de singes de l'Ancien monde.

C'est un macaque typique, commun dans tout l'Afghanistan jusqu'en Inde septentrionale et en Chine méridionale. Les macaques rhésus atteignent une longueur de 64 centimètres, avec des queues atteignant 30 centimètres.

Les mâles peuvent peser jusqu'à 6 kilogrammes, alors que les femelles sont autour de la moitié de ce poids. Ils ont une couleur brunâtre à grise et leur visage est rosâtre.

© Nikita Golovanov