Le numbatnumbat, ou Myrmecobius fasciatus, est un petit mammifère marsupialmarsupial qui vit en Australie-Occidentale. Il se nourrit exclusivement de termites qu'il cherche avec acharnement pendant la journée. Il s'agit d'ailleurs du seul marsupial totalement diurnediurne. À cause de la déforestationdéforestation, l'espèceespèce est aujourd'hui en danger d'extinctionextinction.

© thelaststandstudio, Flickr, CC by-nc 2.0