Planète

Mammifère : le kangourou, un animal musclé

Diaporama - Les étonnants animaux d'Australie
PhotoClassé sous :géographie , Australie , animal d'australie
 
Mammifère : le kangourou, un animal musclé
Abonnez-vous à la lettre d'information Photos : chaque semaine, deux sujets traités à travers des photos remarquables.

!

Merci pour votre inscription.
Heureux de vous compter parmi nos lecteurs !

Le kangourou possède des pattes arrière très puissantes, qui lui permettent d'effectuer des bonds spectaculaires pouvant atteindre 3,5 mètres de haut et 13 mètres de long. Comme les autres marsupiaux, les kangourous mettent au monde des petits très fragiles, après quatre semaines de gestation, et ne mesurant pas plus de deux centimètres pour un poids d'un gramme. Ces bébés rejoignent alors la poche marsupiale de leur mère, où ils grandissent en se nourrissant de lait maternel.

Les kangourous vivent principalement en Australie, y compris sur l'île de Tasmanie. Au vu de leur force de combat, de leur rapidité et de leur agilité à bondir, ils n'ont pas vraiment de prédateurs. Il paraîtrait même qu'ils sont capables de tuer un dingo à coups de patte ! Cependant, plusieurs millions de ces animaux seraient tués par l'Homme chaque année pour des raisons commerciales.

© .robbie, Flickr, CC by-nc 2.0