Planète

L’éléphanteau, mignon et fragile

Diaporama - Faune sauvage : pause tendresse avec ces bébés
PhotoClassé sous :animaux , bébé animal , Will Burrard-Lucas
L’éléphanteau, mignon et fragile
Abonnez-vous à la lettre d'information Photos : chaque semaine, deux sujets traités à travers des photos remarquables. Toutes nos lettres d’information

!

Merci pour votre inscription.
Heureux de vous compter parmi nos lecteurs !

Le parc national de Tsavo East (Kenya) est l'une des zones protégées les plus grandes au monde. Un paradis pour les buffles, les zèbres, les impalas, mais aussi les éléphants.

Les éléphanteaux naissent après 20 à 22 mois de gestation. La plus longue gestation de tous les mammifères terrestres. Elle est même un peu plus longue pour un éléphanteau mâle que pour un éléphanteau femelle. À la naissance, un jeune éléphant pèse environ 120 kilos. À l'âge adulte, il pèsera 5 à 6 tonnes. Il reste très proche de sa mère pendant de nombreuses années. Mais le troupeau entier se mobilise pour le protéger. Seuls les mâles finissent par quitter le troupeau pour commencer une vie solitaire de leur côté.

Notez que les éléphants, lorsqu'ils sont bébés, sont aussi appelés des veaux. © Will Burrard-Lucas, Tous droits réservés, Reproduction interdite