Planète

Le fou à pieds bleus

Diaporama - Découvrez les trésors naturels de l'Équateur
PhotoClassé sous :Équateur , Voyage , Nariz del Diablo
Le fou à pieds bleus
Abonnez-vous à la lettre d'information Photos : chaque semaine, deux sujets traités à travers des photos remarquables. Toutes nos lettres d’information

!

Merci pour votre inscription.
Heureux de vous compter parmi nos lecteurs !

Le fou à pieds bleus, Sula nebouxii, est un oiseau marin dont 50 % de la population vit sur les îles Galapagos. Du haut de ses 81 cm en moyenne, cette espèce tirerait son nom de sa maladresse une fois sur terre. Piscivore, ses narines sont définitivement fermées car sa spécialisation pour la plongée l'a conduit à respirer par les coins du bec. S'il pourrait vivre entièrement dans l'eau et dans les airs, il a tout de même besoin de la terre ferme pour se reproduire. Il se sert alors de ses pattes pour couver les deux à trois œufs qu'une femelle peut pondre par an.

© Jonas Witt, CC by-nc 2.0