Le cougar ou puma (Puma concolor) est un félidé qui vit sur la côte ouest de l'Amérique du Nord et en Amérique du Sud. On le retrouve dans des environnement très divers, des Montagnes rocheuses aux forêts équatoriales. Mais tous les pumas ont une caractéristique commune. Sans aucun élan, et grâce à des pattes postérieures particulièrement longues, les pumas peuvent bondir à environ 5 mètres de hauteur.

© Pixaterra, Fotolia