La sterne huppée bruyante
Abonnez-vous à la lettre d'information Photos : chaque semaine, deux sujets traités à travers des photos remarquables. Toutes nos lettres d’information

!

Merci pour votre inscription.
Heureux de vous compter parmi nos lecteurs !

La sterne huppée est une grande sterne bruyante que l'on trouve dans la plupart des régions côtières d'Australie. On peut souvent les voir voler avec des poissons dans le bec qu'elles présentent à la femelle dans l'espoir de gagner son affection. La sterne huppée est une grande sterne avec un long bec jaune mesurant de 5,4 à 6,5 cm, des pattes noires et une huppe d'un noir brillant, ébouriffée à l'arrière. L'adulte reproducteur de la sous-espèce T. b. bergii mesure 46 à 49 cm de long, avec une envergure de 125 à 130 cm et pèse de 325 à 397 g. Cette sterne niche la plupart du temps dans un trou gratté dans le sable d'une zone dégagée, sur un terrain plat ou quelquefois en pente. Il est souvent nu, mais peut aussi être composé de quelques pierres, d'os de seiches. La femelle pond un, parfois deux œufs qui sont incubés par les deux parents pendant 25 à 30 jours avant qu'ils n'éclosent. 

© Georgina Steytler, tous droits réservés