Planète

Le chat de Tsushima

Diaporama - 12 petits félins que vous ne connaissez peut-être pas !
PhotoClassé sous :animaux , petits félins , félin
Le chat de Tsushima
Abonnez-vous à la lettre d'information Photos : chaque semaine, deux sujets traités à travers des photos remarquables. Toutes nos lettres d’information

!

Merci pour votre inscription.
Heureux de vous compter parmi nos lecteurs !

Le chat de Tsushima se trouve, comme son nom l'indique, exclusivement sur l'île de Tsushima au Japon. Il est, avec le chat d'Iriomote, le seul félin sauvage du pays. Il se nourrit principalement de rats. Repas qu'il complète par d'autres petits mammifères. Depuis 30 ou 40 ans, la population du chat de Tsushima est en déclin. En 2002, l'espèce est inscrite sur la liste rouge des espèces menacées. Une dizaine d'années plus tard, il ne reste que 70 à 100 individus sur l'île. Pour pallier cet étiolement démographique, le gouvernement japonais a mis en place un programme d'élevage qui a déjà permis une vingtaine de naissances.

© A machun, CC by-sa 4.0