Planète

L'éléphant d'Afrique

Diaporama - Tout savoir sur les grandes migrations animales en photo
PhotoClassé sous :Biodiversité , animaux , grande migration
L'éléphant d'Afrique
Abonnez-vous à la lettre d'information Photos : chaque semaine, deux sujets traités à travers des photos remarquables. Toutes nos lettres d’information

!

Merci pour votre inscription.
Heureux de vous compter parmi nos lecteurs !

Les éléphants d'Afrique débutent généralement leur migration au début de la saison sèche, entre les mois de juin et de novembre. Les hardes se déplacent alors vers des lieux plus hospitaliers qui ne seront pas susceptibles de s'assécher. Avant l'arrivée de la saison des pluies, les éléphants retournent dans les régions desquelles ils sont originaires. Ils s'y nourrissent de la végétation verte et luxuriante qui a eu le temps de repousser après leur départ avant la saison sèche. Les éléphants voyagent en petits groupes familiaux lorsque la nourriture est rare sur les routes de migration. Lorsque plusieurs groupes migrent ensemble, leur périple requiert certes plus de ressources alimentaires sur le chemin mais leur nombre élevé leur confère une plus grande protection contre les prédateurs. Les hardes sont menées et supervisées par les femelles. © DKunert, Pixabay, DP