Planète

Colibri à épaulettes

Diaporama - Le colibri, l'oiseau de tous les records
PhotoClassé sous :Photos , oiseaux , colibri
Colibri à épaulettes
Abonnez-vous à la lettre d'information Photos : chaque semaine, deux sujets traités à travers des photos remarquables. Toutes nos lettres d’information

!

Merci pour votre inscription.
Heureux de vous compter parmi nos lecteurs !

Le colibri à épaulettes (Eupherusa eximia) se trouve dans la plupart des pays d'Amérique centrale jusqu'au sud du Mexique. Il figure parmi les oiseaux-mouches mexicains les plus facilement identifiables. Dans son milieu naturel, il est immédiatement reconnaissable grâce à sa queue entièrement blanche ou striée de blanc. Par ailleurs, les mâles apparaissent comme presque totalement vert scintillant.

Habitat : forêts humides qui possèdent un feuillage permanent ; lisière des zones boisées ; forêts montagneuses tropicales, entre 1.300 et 1.500 mètres ; parcelles mixtes de pins et d'arbres à feuilles permanentes. 

Comportement : cette espèce pratique des migrations altitudinales. Elle est capable de descendre jusqu'à 250 à 300 mètres en dehors de la saison de reproduction.

© Cephas, CC by-sa 4.0