Planète

Photo de chouette effraie

Diaporama - La faune sauvage, par Alan et Elaine Wilson
PhotoClassé sous :zoologie , Faune , oiseaux
Photo de chouette effraie
Abonnez-vous à la lettre d'information Photos : chaque semaine, deux sujets traités à travers des photos remarquables.

!

Merci pour votre inscription.
Heureux de vous compter parmi nos lecteurs !

La chouette effraie, ou effraie des clochers (Tyto alba), est un rapace nocturne au plumage clair. Dans la partie supérieure du corps se trouvent des plumes avec des petites taches blanches à bout noir en forme de gouttelettes. Le dessous est blanc. Sa grosse tête montre un masque facial blanc cerné de brun en forme de cœur, qui contraste avec ses yeux noirs.

Photo prise à Birds Of Prey Nature Center, à Coaldale, en Alberta (États-Unis).

© Photo : Image Courtesy Alan And Elaine Wilson, http://www.naturespicsonline.com/galleries/83