Les bouquetinsbouquetins sont les maîtres du rocher, où ils se réfugient en cas de danger, mais où ils prennent plaisir à évoluer grâce à leurs sabots particulièrement adhérents. D'avril à mi-juin, ils descendent manger les jeunes pousses, puis remontent progressivement au fur et à mesure de l'avancée de l'herbe. Au printemps et les soirs d'été, ils jouent à se battre pour déterminer la hiérarchie. Les véritables combats auront lieu en novembre et décembre juste avant le rut. 

Suite à une chute de neige conséquente, cette harde de bouquetins mâles s'est instinctivement réfugiée sur les vires enneigées d'une falaise. La paroi légèrement surplombante au-dessus d'eux les protégeait des avalanchesavalanches. Ils y restèrent 48 heures, immobiles, dormantdormant debout, prêts à détaler pour fuir une éventuelle coulée.

© Anne Lapied, tous droits réservés

A découvrir le DVDDVD : « Le temps d'une vie »