Planète

L'ocelot

Diaporama - 12 petits félins que vous ne connaissez peut-être pas !
PhotoClassé sous :animaux , petits félins , félin
L'ocelot
Abonnez-vous à la lettre d'information Photos : chaque semaine, deux sujets traités à travers des photos remarquables. Toutes nos lettres d’information

!

Merci pour votre inscription.
Heureux de vous compter parmi nos lecteurs !

Dans la nuit américaine, un félin chasse : le Leopardus pardalis. Principalement présent en Amérique du Sud et en Amérique centrale, il est possible de rencontrer l'ocelot dans certains endroits des États-Unis. Ses chasses se déroulent au sol, mais parfois également dans les arbres. Il a un corps allongé, une grande tête et des oreilles rondes. Généralement, il pèse entre huit et douze kilos, soit deux à trois fois plus lourd que le margay. 

L'ocelot, malgré les chasses dont il a été victime dans le passé pour sa fourrure, n'est aujourd'hui ni en danger ni sur le point de l'être. Bien que la déforestation reste une menace potentielle puisqu'elle réduit d'année en année son habitat. 

Les bébés ocelots font partie des félins grandissant le moins vite. Après une grossesse de 80 jours, une femelle donne naissance de un à quatre petits. Dépendants de leur mère durant quelque six mois, ils demeurent sur son territoire durant deux ans avant de finalement quitter le domaine familial.

© Ana_Cotta CC by 2.0