Planète

Le chat de Geoffroy

Diaporama - 12 petits félins que vous ne connaissez peut-être pas !
PhotoClassé sous :animaux , petits félins , félin
Le chat de Geoffroy
Abonnez-vous à la lettre d'information Photos : chaque semaine, deux sujets traités à travers des photos remarquables. Toutes nos lettres d’information

!

Merci pour votre inscription.
Heureux de vous compter parmi nos lecteurs !

Le chat de Geoffroy est établi en Amérique du Sud, de la Bolivie à la Patagonie. Généralement tacheté et rayé, il peut arborer un pelage mélanique. Le mélanisme est observé chez de nombreuses espèces animales. Il s'agit d'un excès de production de mélanine -- un ensemble de pigments responsables de la couleur des animaux -- qui rend l'animal entièrement noir.

Ce félin mesure aux alentours de 60 cm pour quelque cinq kilos. Chasseur nocturne, il passe la majeure partie de son temps dans les arbres. On estime sa durée de vie à 14 ans. Chaque année, la femelle peut donner naissance à une portée de un à trois chatons au terme d'une grossesse de 72 jours.

© Vladimir Wrangel, Fotolia