Internet

Wie lösche ich meinen Browserverlauf und Cookies?

Webbrowser haben zwei Funktionen, die Ihnen beim Surfen folgen: Cookies und Verlauf. Hier erfahren Sie, wie Sie deren Inhalt löschen können, damit Sie surfen können, ohne Spuren zu hinterlassen.

Cookies löschen

browserverlauf und cookies 300x169 - Wie lösche ich meinen Browserverlauf und Cookies?Viele Websites versuchen, eine personalisierte Beziehung zum Besucher aufzubauen. Zu diesem Zweck platzieren sie in der Regel eine kleine Informationsdatei namens Cookie auf der Festplatte des Benutzers. Wenn Sie die Kontrolle über eine solche Option übernehmen möchten, ist es möglich, den Internet Explorer oder Firefox so zu konfigurieren, dass sie keine Cookies oder nur die von Ihnen gewünschten Cookies akzeptieren.

Wählen Sie dafür im Internet Explorer „Extras“, „Internetoptionen“, „Datenschutz“ und wählen Sie die Art der Cookie-Blockierung, die Sie wünschen. Wählen Sie in Mozilla Firefox „Extras“, „Optionen“, „Datenschutz“. Sie können das Kontrollkästchen Cookies akzeptieren deaktivieren, aber wenn Sie dies tun, wird es künftig schwierig sein, auf einigen Websites zu surfen. Eine gute Lösung ist, dieses Kästchen aktiviert zu lassen und die Dropdown-Liste „Behalten bis“ zu öffnen und dann „Jedes Mal nachfragen“ zu wählen. In diesem Fall wird jedes Mal, wenn eine Website versucht, ein Cookie zu setzen, eine Warnung angezeigt, die Sie um Ihre Zustimmung bittet.

Internetverlauf löschen

Webbrowser speichern die besuchten Websites im „Verlauf“, damit Sie nachvollziehen können, welche Website Sie kürzlich besucht haben. Der Nachteil ist, dass jeder, der Ihren Computer benutzt, sehen kann, welche Websites Sie besucht haben. Um das zu umgehen, tun Sie am besten folgendes:

Im Internet Explorer, wählen Sie „Extras“ und dann Verlauf löschen.

Deaktivieren Sie in Firefox in den „Datenschutzoptionen“ das Kontrollkästchen „Meinen Verlauf behalten“.
Bei älteren Versionen des Browsers sollten Sie das Kontrollkästchen „Meine persönlichen Daten immer löschen, wenn ich Firefox schließe“ aktivieren. Wenn Sie die Daten Ihrer letzten Konsultationen sofort löschen möchten, ohne zu warten, bis Firefox geschlossen ist, wählen Sie „Extras“, „Meine Spuren löschen“.

Urhebender Autor: Redaktion Futura

Was ist der Unterschied zwischen Deep Web und Dark Web?

Was ist der Unterschied zwischen Deep Web und Dark Web?

Mehr erfahren
Kostenlose SMS online empfangen und senden im Test und Vergleich

Kostenlose SMS online empfangen und senden

Mehr erfahren